Reyog Ponorogo di Malam Purnama

Sedikit cerita dari Pagelaran Reyog bulan purnama kemarin. 10 Februari 2009.

Sore itu pukul 16.00 wib, segera meluncur ke utara. Denger kabar dari milist ponorogo_club, bahwa hari itu akan ada persembahan pentas seni Reyog di panggung utama alun-alun Ponorogo.
Dengan seragam kebesaran warga Ponorogo (pakaian penadon, katanya bang Adam Parikesit), siap meliput acara ini. Tentu tujuan saya hanya untuk membantu mengobati kangen temen-temen saudara sekalian, sudah berapa tahun tidak mudik atau ingin tahu kondisi Ponorogo saat ini.
Yah, ini menjadi tugas Team Ponorogozone untuk memberikan yang terbaik kepada semuanya.

Acara di mulai pukul 19.00 tepat setelah sholat Isya.
Pada pembukaan, nampak adik-adik kita yang masih imut-imut sekitar umur 5-7 tahunan deh...
Menari - nari dengan percaya diri, ini sebagai generasi penerus kesenian Ponorogo. oiya, mereka berasal dari salah satu sanggar tari di selatan Masjid Agung.

berikutnya ada tampilan tarian dari SMP Terpadu, kali ini agak lumayan gede-gede... hehehehe...
Disambung dengan tarian dari SMA N 2 Ponorogo, kalao yang ini pasti lebih gede..... hahahhaah...


jan jan ora mekakakat kae loh..... ayu-ayu semok-semok jian....
(kalo ga percaya liat di photo ntar... hehehehe...)

kayaknya tarian pembukaannya banyak banget, kalau ga salah ngitung sudah ada 6 team tari.

hingga akhirnya pertunjukan utama tiba.....
Wakil dari Gruop Seni Reyog Kec. Ponorogo, kali ini SMA Muhamadiyah di percaya tampil dengan tarian unggulannya...

sekitar jam 21.15 WIB pertunjukan Reyog sudah di mulai.

Pertunjukan semakin meriah karena terangnya bulan purnama menemani dinginnya malam itu.

Pertunjukan berlangsung kurang lebih 1 jam, sangat menarik pertunjukan dari SMA Muhamadiyah 1 Ponorogo ini. Selain membawa 2 dadak merak, team 'orkestra nya' pun oke... terdengar suara senggak, hoookkk yaaa, hokk ya.......

aawh, pokoknya malam itu special banget.

Suatu kehormatan buat kami, PonorogoZone bisa ikut serta dalam acara tersebut.

Lain kali, ditunggu info selanjutnya. .....







Comments

  1. Bagus mas, Kalau ada berita tentang ReYog lagi, Langsung Tulis ya.
    Aku suka baca Nya.

    ReplyDelete
  2. matur suwun mbak Endah....

    InsyaAllah terus update perkembangannya.....

    tapi foto ini belum cukup sampai disini.... masih banyak....

    heheheh salam kenal balik.

    wasalam.

    ReplyDelete

Post a Comment

INDONESIA DANGEROUSLY BEAUTIFUL ....
Besar harapan kami dapat memberikan jembatan untuk dapat saling silaturahmi sesama warga Ponorogo dimanapun berada.
Tinggalkan komentar anda sebagai wujud partisipasi dukungan untuk kami. Terima kasih.